ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ В ГРЕЦИИ

Покупка недвижимости в Греции — отличная инвестиция для каждого грека и каждого иностранца, поскольку рынок недвижимости находится на подъеме, и недвижимость начинает приобретать большую ценность.

Кроме того, Греция является красивой , солнечной страной и славится своим  полезным для здоровья средиземноморским климатом она обеспечивает безопасность Европейского союза.

Недвижимость в Греции высокого качества, и предлагается по относительно низким ценам, Ее можно использовать как туристическую недвижимость, что принесет значительный доход.

Тем не менее, рынок недвижимости в Греции является довольно сложным процессом, который часто скрывает ловушки. Очень часто на практике существуют недостатки или нарушения в заявлениях, сделанных в земельном кадастре и регистре  , что делает необходимую поддержку эксперта в таких вопросах юридической фирмы.

Покупка недвижимости в Греции незнакомец — европейский, он имеет ряд преимуществ , главным образом, из инвестиционной точки зрения и способности оставаться в прекрасной стране, которая привлекает каждого путешественника, чтобы посетить и провести свой отпуск в Греции.

Кроме того, однако, для иностранного инвестора, проживающего в стране за пределами Шенгена, покупка недвижимости в Греции сопровождается выдачей золотой визы. Золотая виза, выданная греческим государством, имеет ряд преимуществ перед соответствующими программами других государств. Нажмите здесь, чтобы увидеть преимущества греческой золотой визы. В этом случае юридическая помощь от опытной греческой юридической фирмы становится еще более необходимой.

1. Национальная виза Греции на въезд

Прежде чем отправляться в Грецию для покупки недвижимости, необходимо в посольстве Греции в вашей стране получить визу типа D (для долговременного пребывания). В посольство вам необходимо представить следующие документы: а) заявление на выдачу визы и фотографию; b) паспорт или иной подорожный документ, принимаемый в Греции; c) справку о несудимости; d) медицинскую справку о том, что у вас нет заболеваний, представляющих опасность для общества; e) туристическую страховку.

Необходимое время: обычно 15–20 дней в зависимости от страны.

2. Выбор недвижимости в Греции и подготовка договора.

Инвестор может купить один или несколько объектов недвижимости на общую сумму не менее 250 000 евро. Другой вариант предусматривает аренду объекта туристического назначения в течение не менее десяти (10) лет на общую сумму 250 000 евро.

Необходимое время: Зависит от вас.

Стоимость: более 250 000 евро на покупку недвижимости.

2 % от стоимости недвижимости уплачиваются агентству недвижимости в качестве комиссии за поиск объекта.

3. Договор купли-продажи.

Заключение договора купли-продажи состоит из следующих этапов:

Переговоры: Наши юристы помогут вам провести переговоры с продавцом объекта недвижимости.

Необходимые проверки: Наша юридическая фирма проведет все необходимые юридические проверки, в том числе: а/ проверку прав собственности в залоговом реестре, b/ проверку в земельном кадастре, c/ осмотр инженером-строителем или архитектором.

Административные процедуры:

Мы возьмем на себя все административные процедуры, такие как ваша регистрация в греческой налоговой системе, ваши налоговые платежи, сбор необходимых документов из земельного кадастра.

Заключение договоров:

Когда мы убедимся, что все законно, мы позаботимся о составлении всех необходимых документов, таких как предварительный договор купли-продажи, соглашение о конфиденциальности, договор купли-продажи недвижимого имущества.

 

Необходимое время: 5–20 дней в зависимости от степени сложности сделки

Стоимость:

Налоги:

3 % от стоимости объекта недвижимости уплачивается в качестве налога на покупку недвижимости

0,475 % от стоимости объекта недвижимости уплачивается за его регистрацию в земельном кадастре

Комиссии:

1,2 % от стоимости объекта недвижимости уплачивается в качестве нотариальной пошлины

 

4. «Золотая виза»

После заключения договора мы соберем все необходимые документы и обратимся в компетентный орган с запросом о выдаче «золотой визы». Тем не менее для сбора биометрических данных (фотографий, отпечатков пальцев, образца подписи) и завершения процесса требуется ваше присутствие.

Необходимое время: В силу возросшего спроса в настоящее время срок ожидания подачи заявления составляет от 15 дней до 2 месяцев. С момента подачи заявления срок ожидания выдачи «золотой визы» составляет от 2 до 5 месяцев. В этот период вам выдается годовое разрешение, дающее право въезжать в Грецию и покидать ее, однако действие разрешения не распространяется на другие страны Шенгенской зоны.

 

Стоимость: 4000 евро за подачу заявления. С членов семьи пошлина не взимается.

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации ,,Legal in Europe” Tel: +370 600 92 616; Email: info@legalineurope.com